心灵深处的絮语——记大圆满实修中心“四外加行体验课”

时间:2018-03-09 20:22:29 来源:大圆满网络学院

   2017年9月10日晚和11日晚,在上师仁波切的授意下,大圆满实修中心圆满开展了“四外加行体验课程”,佛子们围坐在香雾缭绕的大殿之内,在辅导法师的悉心导引下,进行2个小时的四外加行体验课。众佛子感触颇多,受益匪浅。
  首先,辅导法师简明扼要的介绍了体验课的主旨,导引大家参与解脱成就、脱离轮回等一系列游戏体验,角色设定的行为模式为大家带来诸多崭新的心理感受。
  继而,辅导法师以传承窍诀导引大家观修。藏地的夜空格外灿烂,修行者的心灵,格外期盼,彼时彼刻,佛前煜煜闪耀着七色光辉,耳边萦绕着温暖明净的旋律,辅导法师徐徐道来加行修学的精髓,清明温婉的语音,宛如活泼轻盈的精灵,飞入每人的心田,为心灵进行一次洗礼……,随着观修的深入,仿佛一切尘嚣都已远去,径自走入心灵深处的世界,聆听那内在的絮语,探触潜在的意识奔流,直视本具的真我面目——每个人都看得见,每个人都体会得到,那个寂静的心之原野,流淌着忏悔之泪的溪流、飘荡着欢欣感恩的云雾、承载着希求解脱的落英飞花遍满天地间……,暇满人身、寿命无常、因果不虚、轮回过患乃出离心之基,乃解脱轮回之妙道!饱饮佛法甘露,心内求法,本具真如!此感此景,堪称只应天上有,人间难得几回闻啊!

  而此娑婆,依旧那么多那么多无量无边的众生,沉沦于地狱、饿鬼、旁生道,遭受煎熬,无从救赎••••••而他们不是别人,正是我生生世世的父母血亲,正是我生生世世的兄弟姐妹,正是我生生世世牵挂不舍的儿女……养我、爱我、令我日夜惦念,彼此付出一切的父母子女众生啊,何时于无尽轮回中得到永恒的救赎?该下地狱的,不是你们,是我!如果能够以此换取、拯救你们的慧命,我应该就是那个下地狱的人。我更是恶劣凡夫一个,请让我代受父母众生的恶业果报,以此换取你们在极乐刹土的永恒安慰。我怎么可以让你们受苦?撕心裂肺的痛,任何语言都是苍白的,只有菩提大愿,能够平复这一颗悲伤的心……

  感恩我们的慧命之父——上师达真堪布传授我们如此殊胜的解脱成就法门,只要在相续中生起了真实的定解,对佛陀正法生起了不退转的信心,只要一心一意跟随上师仁波切精进修行,此生此世,即是凡夫轮回的终点;此时此刻,即是宿世的善根成熟的殊胜机缘!喇嘛千诺!